Говорю честно, я не очень люблю острую пищу, и готовила соус Чили по этому рецепту сугубо для мужа, так как он его часто добавляет к мясу, а я не очень тепло отношусь к покупным соусам. Пришлось искать подходящий вариант, пересмотрела море видео, но все время что-то мне не нравилось. А тут наш любимый шеф Джейми Оливер опять пришел на помощь.
Ну, на него и самого смотреть приятно — обаятельный мужчина, но не спешите обвинять меня в «особом» к нему отношении). Соус и впрямь получился так, как надо. Первым пробовал муж — я побаивалась, а уже позже со стейком Рибай по рецепту того же мистера Оливера, между прочим, и я попала в гастрономический плен этого соуса.
Не буду говорить лишнего, хотя очень хочется). Давайте лучше посмотрим, как этот соус готовит автор в видео рецепте от «Кулинар Гурман» — спасибо, ребятам за него. Начинаем.
Теперь подытожим, какие продукты нам с вами будут нужны для приготовления соуса чили по рецепту знаменитого шеф-повара Джейми Оливера, расчет продуктов составлен на 350 миллилитров готового соуса.
Ингредиенты для приготовления соуса Чили от Джейми Оливера:
- Свежий перца чили — 12 стручков;
- Репчатый лук — 2 средние луковицы;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Молотый перец чили — 2 чайные ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Томатов — 6 штук;
- Яблочный уксус — 150 миллилитров;
- Яблочный сок с мякотью — 250 миллилитров.
Аромат этого яства вы почувствуете в процессе приготовления, а когда попробуете его на вкус, то, наверняка, влюбитесь! И никогда не вернетесь к покупным соусам, мы с вами знаем, какие они все «полезные».
Ну вот, у нас получилась порция в 350 миллилитров великолепного остренького соуса, но сразу советую приготовить больше и законсервировать! Особенно если вы любите остренькое) У нас теперь ни один выезд на дачу или на пикник без него не обходится.
Натуральный соус чили по рецепту Джейми Оливера, приготовленный вами собственноручно, наверняка, станет одним из ваших коронных блюд, и у вас точно попросят рецепт. Ну что же, информацию я донесла, надеюсь, вы останетесь довольны. Готовьте с любовью, и тогда точно будет вкусно! Приятного вам аппетита.
Конечно, соус «Чили» — это острая приправа и мне очень нравится, но добавляю его в
пищу осторожно. Можно ли его сделать менее острым, не проиграет ли он при этом в своем качестве острой закуски?
Такой соус чили можно для гостей готовить, если самой нельзя)
Готовлю соус по этому рецепту и заменил перцы Чили на свои выращенные сорта carolina reaper , вместо помидор беру томатную пасту, меньше кислит соус, ещё можно сливу брать вместо пасленовых тоже неплохо получается
Спасибо за отзыв и совет, Михаил) наверняка многим понравится ваш вариант приготовления соуса!