Маринованные кабачки — рецепт кабачков в оливковом масле и пряностях

Предлагаем вашему вниманию очень вкусную овощную закуску из кабачков или цукини. Это блюдо является ярким представителем итальянской кухни, а если вы освоите его несложное приготовление — то оно наверняка станет ещё и вашим любимым угощением.

Для готовки нам с вами понадобятся свежие молодые кабачки или цукини, чеснок, листочки мяты, оливковое масло, сушёные семена кориандра, крупная соль (я использую морскую) и сыр моцарелла в шариках, если такого нет, то можно будет нарезать небольшими кубиками брусочек сыра.

Мариноваться блюдо будет примерно два дня, но общее время подготовки составляет буквально тридцать минут. На выходе мы получим шесть-семь порций ароматной и вкусной закуски из кабачков. Если вам нужно приготовить больше продукта, то удвойте или утройте количество ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления кабачков в оливковом масле

Ещё раз напоминаем, что кабачки или цукини для этой закуски должны быть молодые и свежие, старайтесь использовать плоды правильной формы и одинакового размера, так они более симпатично будут смотреться в баночке и их будет удобнее употреблять в пищу.

  • Кабачки или цукини — два плода среднего размера
  • Сыр моцарелла — 20 шариков
  • Молодой чеснок — два-три зубчика
  • Свежая мята — две веточки
  • Семя кориандра — одна столовая ложка
  • Оливковое масло — 50 граммов (примерно)
  • Соль крупная (лучше морская) — 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт закуски из кабачков

Давайте теперь разберёмся, как нужно готовить кабачки в оливковом масле с пряностями. Всего четыре простых шага и пару дней ожиданий — и у вас будет прекрасная закуска к званому ужину, праздничному столу или на пикник.

Маринованные кабачки - рецепт кабачков в оливковом масле и пряностях

Шаг первый — подготовим овощи — моем и обсушиваем полотенцем два свежих молодых кабачка или цукини. Нарезаем их при помощи слайсера тонкими ленточками. Отправляем их в кастрюльку с кипящей водой и варим буквально две минуты. Снимаем с огня и откидываем на дуршлаг, даём всей воде стечь и выкладываем слайсы на плотное бумажное полотенце, чтобы высушить их полностью.

Шаг второй — теперь займёмся ароматной частью — хорошо моем и высушиваем пару веточек свежей мяты. Чистим и споласкиваем два-три зубчика чеснока. При желании немного измельчаем сушёное семя кориандра.

Шаг третий — формируем блюдо — каждый из шариков сыра моцарелла заворачиваем в ленточку из баклажана или цукини, выкладываем наши «рулетики» в подготовленную баночку достаточно плотно, периодически добавляя семя кориандра, листочки мяты, крупную соль и чеснок.

Шаг четвёртый — наполненную овощами и пряностями баночку заливаем оливковым маслом. В списке ингредиентов указан вес в 50 граммов, но это примерно — нам нужно столько масла, чтобы все рулетики были закрыты им полностью.

Важно учитывать

Совет от повара — мариноваться наша овощная закуска должна в тёмном месте при комнатной или прохладной температуре не менее двух суток. Так блюдо и полностью промаринуется и возьмёт все ароматы наших пряностей.

Одним из главных плюсов именно этого рецепта маринованных кабачков, на мой личный взгляд, в том, что для него не нужен уксус совсем, а значит блюдо будет не слишком острым или кислым.

Хранить готовый продукт лучше в холодильнике. Внимательно следите за временем варки овощей, чтобы они не стали слишком мягкими.

Добавить комментарий или вопрос