Как варить рассыпчатую перловую кашу

Кашу из перловки варят с тех исторических пор, как научились выращивать ячмень. Почему же такое благородное происхождение слова «перловка» — от перлы — жемчужины? Скорее всего, от сходства разваренных зерен обработанного ячменя с мелким речным жемчугом, с перлами. Как просто и правильно варить рассыпчатую перловую кашу, мы и расскажем здесь.

Рецептов приготовления перловки не менее сотни, но мы представим как бы базовый его вариант. Зато к каше, приготовленной по данному рецепту, можно многое что прибавить сообразно случаю и предпочтению.

Некоторых хозяек пугает то, что данный злак слишком долго варится. Действительно, на приготовление такой перловой каши уйдет приблизительно полтора часа, но результат того стоит. Понадобится чайник, толстостенная кастрюля с крышкой и духовка.

Как варить рассыпчатую перловую кашу

Продуктов для варки перловой рассыпчатой каши совсем немного, чего не скажешь о действиях по её приготовлению.

  • Перловка — 250 граммов
  • Вода питьевая — 600 миллилитров
  • Масло сливочное — 40 граммов
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка или по вкусу

Как готовить рассыпчатую перловую кашу

Сразу подготовить необходимые для такой каши продукты, включая отмеренную крупу, масло и соль. А весь ход готовки этой каши превратить в приятную и полезную работу для своей семьи, которая оценит её уже в тарелках за обедом как красивый и ароматный гарнир.

Как готовить рассыпчатую перловую кашу

Шаг 1. Включить духовку. Вскипятить чайник.

Шаг 2. Перебрать сухую перловую крупу.

Шаг 3. Перебранную перловку промыть, поместить в подходящую кастрюлю и, залив горячей водой, довести до кипения.

Шаг 4. После помешивания горячую воду слить.

Шаг 5. Повторно залить кашу горячей водой из чайника и посолить.

Шаг 6. Ввести в кашу сливочное масло и хорошо перемешать.

Шаг 7. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и отправить в разогретую до 160 С духовку на 70-90 минут..

Шаг 8. Через указанное время кашу достать и перемешать. Каша полностью готова.

Шаг 9. Подавать рассыпчатую перловую кашу с маслом, молоком или с обжаренными с луком шкварками.

Рассыпчатая перловая каша

Вот, оказывается, как правильно варить перловую кашу, чтобы она стала любимым гарниром или с добавлениями других продуктов превратилась в другое, овощное или мясное, блюдо.

Перловую кашу ценят за её энергетическую составляющую — 315 килокалорий. Её пищевая ценность: белки -9,3 грамма, жиры — 1,1 грамма, углеводы — 66,9 грамма.

Комментарии: 1
  1. Соседка

    Ох, уж эта перловая каша — очень полезная, да варить несколько хлопотно!

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос