У нас новый любимец в списке сушёных фруктов и ягод — это сушёная дыня. И сегодня мы познакомимся с очень простым способом приготовления этой полезной и такой ароматной сладости. Конечно, блюдо получается сезонным, так как урожай свежей дыни попадает на наши рынки в определённый и не очень долгий период.
Мы выращиваем дыню на своём дачном участке и радуем себя её вкусом вплоть до середины октября. И вот недавно, покупая в магазине ломтики сушёного манго, я почему-то подумала именно о дыне. Мой план сработал идеально! Блюдо получилось просто потрясающим.
Для того чтобы сделать своё собственное полезное угощение, нам понадобятся спелые дыни и духовой шкаф. В следующий раз попробую приготовить в электросушилке и обязательно поделюсь с вами результатом. Пополняя коллекцию лёгких домашних сладостей, делюсь с вами этой вкусной идеей.
Первым делом моем спелую дыню, протираем полотенцем и разрезаем её на две части, вынимаем семена и волокна. Теперь при помощи острого ножа снимаем с плода кожуру и нарезаем тонкими слайсами по всей длине дыни. Старайтесь делать кусочки одинаковой толщины и размера, чтобы они равномерно готовились.
Простилаем противень пергаментной бумагой (можно использовать бумагу с силиконом) или силиконовым ковриком для выпечки и выкладываем полосочки дыни в один слой плотно, но не внахлёст друг с другом. Отправляем заполненный противень в разогретую до 80-90 градусов Цельсия.
Время на запекание или точнее сказать сушку дыни составляет от двух до трёх часов. Важно: переворачивайте ломтики каждые 45 минут. Не передерживайте дыню в духовке, иначе у вас получатся слишком пересушенные кусочки, но тоже кстати очень вкусные.
Готовые ломтики дыни вынимаем из духовки, даём им немного остыть и можно угощаться. Так как в блюде не содержатся никакие консерванты, хранить его нужно в герметичном контейнере в холодильнике два три дня. Хотя одну порцию из очень сладкой дыни мы приготовили максимально сухой и попробуем сохранить подольше, если не съедим.
Чем слаще и ароматнее дыня, из которой вы будете готовить, тем вкуснее получатся ваши сушёные дыневые ломтики.
Вот в принципе и всё. Если вы тоже любите полезные и низкокалорийные перекусы, познакомьтесь с рецептами морковных чипсов, чипсов из цукини со специями и способами сушки яблок. Ну и конечно, из дыни получаются очень вкусные домашние цукаты. И как всегда самый полезный совет — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.